Птицеводство
Ученые предлагают заменить антибиотики душицей для защиты кур от сальмонеллеза

Группа ученых из лаборатории болезней птиц Национального университета Колумбии (UNAL) установила, что душица (также известная как орегано) помогает защитить кур от сальмонеллеза более чем в 61% случаев.

В России зарегистрировали новую вакцину для птицВ России зарегистрировали новую вакцину для птиц

Новую вакцину против нескольких инфекционных болезней птиц зарегистрировали в ноябре этого года в России. Это разработка подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Ученые из Великобритании вывели кур с отредактированными генами для борьбы с птичьим гриппом

Ученые из Эдинбургского университета, Имперского колледжа Лондона и Института Пирбрайта (все из Великобритании) разводили кур, используя методы редактирования генов, чтобы изменить участок ДНК, ответственный за выработку белка ANP32A.

Ученые нашли способ на ранней стадии обнаружить некротический энтерит у бройлеров

Группа ученых из Университета Северной Каролины провела исследование, целью которого было выявить ранние признаки развития некротического энтерита у бройлеров через анализ окружающего воздуха и помета. Об этом пишет птицеводческий портал poultryworld.net.

Бразильский фермер вывел новую породу гигантских петухов

Бразильский фермер Рубенс Браз вывел новую породу петухов, рост которых достигает 120 см. Птицевод начал скрещивать бойцовских петухов с курами свободно—выгульного содержания 20 лет назад, и не предполагал, насколько масштабным станет его предприятие, сообщает Reuters.

Ученые установили, что яйценоскость кур напрямую не зависит от калорийности корма

Американские ученые более 10 лет изучали связь между калорийностью рациона кур-несушек и количеством производимых яиц и пришли к выводу, что яйценоскость напрямую не зависит от калорийности рациона птицы. Об этом сообщается в публикации, размещенной на официальном сайте Политехнического университета Виргинии (VT).

Американские ученые нашли способ определять пол будущего цыпленка в оплодотворенном яйце

Ученые из Калифорнийского университета в Дейвисе совместно с производителем химических датчиков Sensit Ventures Inc. разработали технологию, которая позволяет определить пол будущего цыпленка в оплодотворенном яйце по запаху летучих химических веществ, выделяемых через скорлупу.

Tyson Foods отказалась от маркировки «без антибиотиков» на продуктах из мяса курицы

Крупный американский переработчик мяса — компания Tyson Foods — решил отказаться от маркировки «без антибиотиков» на ряде своих продуктов из мяса курицы. Об этом сообщает агентство Reuters.

Австралийские ученые изобрели дешевый корм для кур из пищевых отходов

Ученые из австралийского Университета Новой Англии (UNE) предложили использовать пищевые отходы в целях производства коммерческого корма для птицеводческих предприятий. Об этом говорится в сообщении на сайте университета.

В США разрабатывают технологии для птицеводства с применением искусственного интеллекта

В США четыре научно-исследовательских института занимаются разработкой технологий с применением искусственного интеллекта для птицеводческой отрасли и созданием роботизированной техники для перерабатывающего сектора. На это американским Минсельхозом был выделен 4-летний грант в 5 млн долларов США, сообщает голландский птицеводческий портал Poultry World.

Время хранения оплодотворенных яиц влияет на выводимость и выживаемость цыплят

Хранение оплодотворенных яиц является общепринятой практикой, которая позволяет бройлерной отрасли синхронизировать выводимость яиц из разных стад. Однако время хранения обратно пропорционально выводимости и выживаемости цыплят.

Греческие ученые изучили влияние граната и лука на бройлеров

Греческие ученые оценили влияние кормовых добавок из граната и лука на продуктивность и благополучие цыплят-бройлеров, а также на химический состав и устойчивость к окислению мяса кур.

Ученые АГАУ разработали органические удобрения из отходов птицеводства

Ученые Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ) в Алтайском крае разработали органические удобрения из отходов птицеводства и спроектировали линию по их производству. В разработке они использовали технологию биоферментации, сообщил ТАСС проректор по научной и инновационной работе вуза Евгений Попов.

Тепловой стресс негативно влияет на качество мяса птицы и яиц

По данным исследования, опубликованного в International Journal of Environment and Climate Change, тепловой стресс снижает эффективность кормления, массу тела, яйценоскость, а также увеличивает уровень падежа сельскохозяйственной птицы.

Метод глубокой подстилки в птицеводстве привлек внимание ученых

В дискуссии о том, следует ли часто полностью заменять подстилку для птиц или наслаивать ее, появился довод в пользу повторного применения, сообщает портал newswire.caes.uga.edu.

Свет влияет на поведение кур при бесклеточном содержании

Многие яичные фермы переходят на бесклеточное производство из-за запрета на использование клеток в некоторых штатах, говорит Андреа Мендоса, аспирант Мичиганского государственного университета (МГУ). Это кривая обучения для птицеводов, потому что эти системы более трудоемки, сказала она Poultry Health Today.

Канадские ученые нашли замену антибиотикам в птицеводстве

Для отказа от профилактического применения антибиотиков в птицеводстве канадские ученые предлагают использовать общий белок, содержащийся в молоке, для укрепления хрупкой пищеварительной системы цыплят-бройлеров в первые 10 дней жизни.

Ученые определили уровень стресса кур по кудахтанью

Технология, разработанная в Гонконге совместной группой исследователей, позволяет с точностью до 97% отследить тревожные сигналы, издаваемые курами, когда они испытывают стресс или больны. Ученые утверждают, что этот подход может быть использован для повышения уровня благосостояния сельхозптиц на фермах.

Кормовая добавка из яичного желтка может повысить иммунный ответ у птицы

Добавление яичного желтка в корм может помочь домашней птице естественным образом предотвратить такие заболевания, как некротический энтерит, и оптимизировать продуктивность.