Кормопроизводство
Инновационную добавку для кормов КРС разработали казахстанские ученые

Группа ученых Казахского агротехнического исследовательского университета им. С.Сейфуллина разработала инновационную добавку для кормов КРС. Для ее приготовления используется метод экструзии. Фермеры, которые используют продукт, смогут экономить вдвое больше кормов, сообщает пресс-служба вуза.

Пальмовый жмых в кормах может быть вредным для здоровья коров

Новозеландские ученые установили, что концентрации некоторых элементов, содержащихся в пальмовом жмыхе, который используется для кормления молочных коров, могут быть опасны для здоровья этих животных.

В России воссоздали технологию получения солей метионина для иммунитета сельскохозяйственных животных

Ученые Томского государственного университета (ТГУ) воссоздали технологию производства солей метионина. В СССР они использовались для повышения иммунитета, а также для увеличения веса сельскохозяйственных животных, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы ТГУ.

Алтайские ученые разработали импортозамещающий пробиотик для корма сельхозживотных

Ученые Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ) и научного центра агробиотехнологий в Алтайском крае разработали пробиотический препарат для добавления в корма сельскохозяйственных животных, который на фоне антироссийских санкций заменит импортные аналоги. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе вуза.

В Хабаровском крае запустят производство кормов из отходов пивоварен

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ, резидент территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск» подписал соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) о создании первого на Дальнем Востоке комбикормового завода, работающего с отходами пивного производства, передает ФГБУ "Центр Агроаналитики".

Мировое производство кормов в 2021 году выросло на 2,3%. Об этом говорится в очередном ежегодном исследовании американской компании Alltech (изготовитель кормов и предметов для ухода за животными), передает vetandlife.ru.

Минсельхоз РФ утвердил порядок формирования регистрационного досье на кормовую добавку. Приказ, опубликованный на официальном портале правовой информации, вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать до 1 марта 2028 года.

Российские производители свинины и птицы наблюдают дефицит кормовых добавок для сельскохозяйственных животных — это может вызвать сокращение предложения мяса. В частности, не хватает основы комбикормов — аминокислот: холин хлорида, глютена, треонина, лизина и пр., отметили в «Продо» и «Черкизово», сообщает meatinfo.ru.