Овцеводство
В Испании появился первый генетически модифицированный ягненок

Ученые из Национального института сельскохозяйственных и пищевых исследований и технологий создали первого в Испании генетически модифицированного ягненка. Об этом сообщил Высший совет по научным исследованиям королевства.

Ученые Северного Кавказа начали маркерную селекцию овец для увеличения их мясной продуктивности

Ученые Северного Кавказа приступили к маркерной селекции овец, цель которой — увеличение мясной продуктивности животных на 25%, сообщается на сайте Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ).

Грозные инфекции — клостридиоз и брадзот овец

Разведение овец — традиционный и социально значимый вид деятельности во многих регионах России. В этом направлении ведется активная селекционно-племенная работа с целью создания новых пород. Однако в отрасли существенной угрозой выступают споровые анаэробные микроорганизмы, вызывающие серьезные заболевания у поголовья.

Российские ученые вывели новый тип овец, мясо которых содержит больше белка

Российские ученые вывели новый тип овец эдильбаевской породы, мясо которых содержит больше белка по сравнению с другими особями. Кроме того, новый тип лучше растет и приспосабливается к различным климатическим условиям, сообщила пресс-служба Минобрнауки РФ.

Вместо кукурузного силоса для кормления ягнят ученые предложили листья шелковицы

Шелковица или тутовник — дерево, устойчивое к условиям окружающей среды, которое широко распространено в Китае. Поскольку нехватка высококачественных кормов ставит под угрозу развитие национальной овцеводческой отрасли, исследователи советуют рассмотреть тутовник как альтернативу.

В Карелии выращивают уникальную для России породу овец

Карельское ООО «Кроноборг» (Лахденпохский район), на котором содержится единственное в России стадо овец породы оксфорд даун, планирует получить статус племенного хозяйства по выращиванию этих животных, рассказал министр сельского хозяйства региона Владимир Лабинов. По его словам, чтобы получить такой статус, нужно увеличить поголовье, передает rk.karelia.ru.

В Дагестане выводят новых овец с повышенным содержанием мяса

Ученые Дагестана и Калмыкии выводят новую породу овец с повышенными мясными показателями. Новые овцы смогут давать на 25 % больше мяса, чем те животные, которых сейчас выращивают в республике. Об этом сообщает «Кавказ Пост».