Tyson Foods отказалась от маркировки «без антибиотиков» на продуктах из мяса курицы

Tyson Foods отказалась от маркировки «без антибиотиков» на продуктах из мяса курицы

Крупный американский переработчик мяса — компания Tyson Foods — решил отказаться от маркировки «без антибиотиков» на ряде своих продуктов из мяса курицы. Об этом сообщает агентство Reuters.

Причем речь идет как о замороженных и свежих продуктах из мяса курицы под брендом Tyson, так и о готовых к употреблению продуктах.

Как отметил представитель компании, предприятие намерено вернуться к использованию ряда антибиотиков при выращивании птицы. В частности, планируется использовать ионофорные антибиотики. Их собираются добавлять в рацион цыплят.

Ионофорные антибиотики используются для борьбы с кокцидиозом. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не причисляет эти антибиотики к важным для лечения человека.

В компании решили изменить политику и начать применять антибиотики, которые не являются важными в «человеческой» медицине. «Основываясь на современных научных данных, мы переводим производство продуктов под брендом Tyson на технологию No Antibiotics Important to Human Medicine (NAIHM — нет антибиотиков, важных для медицины человека)», — цитирует издание представителя компании. Переход на новый принцип работы планируется осуществить до конца года.

Напомним, что американская мясоперерабатывающая компания в 2017 году заявила, что полностью отказывается от применения антибиотиков при выращивании птицы.

Последние новости