Почему курам нужна особенная соя
- Просмотров: 1526
Компании Perdue AgriBusiness и ZeaKal (США) объявили о многолетнем соглашении, направленном на выращивание экологичной птицы благодаря улучшению генетики сои и качества кормов.
Компании Perdue AgriBusiness и ZeaKal (США) объявили о многолетнем соглашении, направленном на выращивание экологичной птицы благодаря улучшению генетики сои и качества кормов.
Сотрудники МГУ изучили, как влияют на мясо индейки различные режимы рентгеновской обработки — метода, который позволяет сохранять качество пищевой продукции. Полученные результаты лягут в основу рекомендаций по безопасной и не портящей вкус продукта технологии обеззараживания свежего мяса, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы МГУ.
Совместные разработки группы австралийских и шотландских исследователей позволили идентифицировать иммунную клетку курицы, которая играет решающую роль в реакциях клеточного иммунитета и поможет бороться с инфекционными болезнями птиц. Такое исследование опубликовано в журнале Immunology.
В Аргентине ученые птицеводческого центра «Корриентес» установили, что интенсивность окраски и твердость яичной скорлупы, а также показатели вылупляемости напрямую зависят от программы кормления племенной птицы.
Германия заинтересовалась технологией израильской компании-стартапа Soos, суть которой заключается в возможности влиять на пол куриных эмбрионов при помощи ультразвука, передает vetandlife.ru со ссылкой на немецкое издание BR24.
Российское индейководство по итогам 2021 года стало самой быстроразвивающейся отраслью животноводства в стране и вошло в пятерку мировых лидеров по объемам производства мяса индейки. Об этом говорится в аналитическом отчете консалтингового агентства «Агрифуд Стретеджис» по итогам 2021 года российского рынка продукции из индейки, передает vetandlife.ru.
Кормовой белок из личинок мух черной львинки оказывает положительное влияние на качество пищевых яиц: увеличивается их масса, содержание полиненасыщенных жирных кислот, при этом снижается уровень холестерина. Такое исследование провели ученые Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории Россельхознадзора (ФГБУ «ЦНМВЛ»).
Ученые из Школы биологических наук Кентского университета и Института Фрэнсиса Крика (Великобритания) использовали технологию редактирования генов для создания пометов мышей, в которых будут только самки или только самцы. Сообщается о 100% эффективности метода.
Британская сеть супермаркетов Morrisons (четвертая по величине в стране) намерена использовать мини-фермы по выращиванию насекомых для кормления кур на 10 яичных птицефабриках. Это обеспечит птиц натуральным кормом, богатым питательными веществами, и сократит потребление сои. Мини-фермы представляют собой контейнеры, в которых содержатся миллионы насекомых.
Антибиотики не являются залогом здоровья и высокой сохранности поголовья птицы. Об этом 1 декабря заявил директор по производству на птицефабрике «Ново-Барышевская» Антон Савельев, передает meatinfo.ru.
Личные подсобные хозяйства (ЛПХ), в которых разводят кур, индейку и прочих сельхозптиц, надо взять под строгий ветеринарный контроль, поскольку ЛПХ — один из факторов риска распространения особо опасных болезней птицы. Об этом заявил Сергей Лахтюхов, генеральный директор Национального союза птицеводов.
Содержание кур на компосте – удивительный опыт американского птицевода
В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.