Калужская область: русское натуральное мясо по швейцарской технологии

Калужская область: русское натуральное мясо по швейцарской технологии

Общество с ограниченной ответственностью «Русски Натура Биф» заработало на территории сельского поселения «Село «Совхоз Чкаловский» Дзержинского района пять лет назад. Возглавил это небольшое предприятие гражданин Швейцарии Мартин Киндлер.

В нашу страну Мартин приехал в качестве консультанта сельскохозяйственных проектов, которое правительство Швейцарии предлагало реализовать в России. Он и сейчас продолжает помогать российским аграриям. Но основную деятельность осуществляет в центре экстренной поддержки «Возрождение», где уже девять лет проходят реабилитацию люди, страдающие от алкогольной зависимости.

Как пишет «Новое время», пять лет назад на его территории заработало небольшое сельхозпредприятие – ООО «Русски Натура Биф» (что в переводе означает «русское натуральное мясо»), значительно облегчившее деятельность центра. Породу скота здесь выбирали такую, с которой проще работать. Русские симменталы, по мнению Мартина, выгодно отличаются от своих западных собратьев. Они менее чувствительны к перепадам климата и кормлению.

Поставленную перед ним задачу ООО «Русски натура Биф» выполняет: обеспечивает продуктами питания людей, проходящих в центре реабилитацию. Сельхозпредприятие предоставляет рабочие места людям, прошедшим реабилитацию. А, кроме того, дает возможность обучать навыкам сельскохозяйственного производства. Прошедшие реабилитацию, устраиваются на работу в сельхозпредприятиях Калужской области.

Последние новости