Росстат: производство сливочного масла в России по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,8%
Росстат: производство сливочного масла в России по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,8%

Росстат: производство сливочного масла в России по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,8%

Производство сливочного масла, которое стало предметом особого внимания властей РФ в последнее время из-за роста цен, в октябре составило 27,3 тыс. тонн, что на 1,3% меньше, чем годом ранее. По сравнению с сентябрем отмечен рост на 0,9%, сообщил Росстат в среду.

За 10 месяцев производство в годовом выражении снизилось на 1,8%, до 276 тыс. тонн.

В целом, по данным статведомства, производство продуктов питания в январе-октябре выросло на 4,1%, в октябре в годовом выражении рост составил 3,1%, к сентябрю этого года — 4,8%. Производство напитков за 10 месяцев увеличилось на 9,8%, в октябре — также на 9,8%. По сравнению с сентябрем этого года — на 2,2%.

Производство мяса птицы и субпродуктов за 10 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 2,9%, до 4,3 млн тонн. В октябре в годовом выражении производство было на 4,6% больше, по сравнению с сентябрем этого года — на 3,3%.

Говядины, свинины, баранины и мяса других животных (охлажденного) за 10 месяцев было произведено 3,1 млн тонн (на 2,6% больше), колбасных изделий — 2,1 млн тонн (на 2,1% больше), рыбной продукции (включая ракообразных и моллюсков) — 3,6 млн тонн (на 5% меньше).

Производство нерафинированного подсолнечного масла в январе-октябре выросло на 13,6%, до 6,6 млн тонн, маргарина — снизилось на 1,2%, до 367 тыс. тонн. Производство сыра увеличилось на 6,1%, до 698 тыс. тонн, творога — на 5,9%, до 398 тыс. тонн.

Соков выработано 1,5 млрд условных банок, это на 1,4% больше, чем годом ранее.

Мукомолы произвели 7,6 млн тонн муки (на 3,4% больше). Крупы выработано 1,5 млн тонн (на 1,9% больше), хлебобулочных изделий выпечено 4,1 млн тонн (на 2,3% меньше).

Производство сахара составило 4,5 млн тонн, что на 7,6% больше прошлогоднего. Кондитеры в январе-октябре выпустили 3,5 млн тонн сладостей, что на 7,6% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Производители детского питания за 10 месяцев снизили выпуск консервов и соков на фруктовой и фруктово-овощной основе на 5,6%, до 3,5 млрд условных банок.

Последние новости