Производство мяса в России в январе-ноябре выросло на 16%, гречки снизилось на те же 16%

Производство мяса в России в январе-ноябре выросло на 16%, гречки снизилось на те же 16%

Производство мяса в России, включая субпродукты, в январе-ноябре 2010 года выросло по сравнению с январем-ноябрем 2009 года на 15,9% и составило 1 млн тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). В ноябре по отношению к соответствующему периоду 2009 года производство мяса выросло на 112,1%, к октябрю текущего года снизилось на 0,5%.

Производство мяса птицы увеличилось на 15,3% - до 2,5 млн тонн.

Производство молока за 11 месяцев текущего года составило 4,5 млн тонн, увеличившись на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Муки за январь-ноябрь 2010 года произведено 8,1 млн тонн, что на 3,6% меньше аналогичного периода 2009 года. Хлебобулочных изделий произведено 6,1 млн тонн, на 0,5% меньше, чем в январе-ноябре 2009 года.

Производство воды минеральной и газированной выросло на 19,8% - до 8,5 млрд полулитров.

Производство подсолнечного масла снизилось на 7,4% - до 2,4 млн тонн.

В январе - ноябре было произведено 243 тыс. тонн гречки, что на 16,1% меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

Производство сахара сократилось на 14,4% - до 2,6 млн тонн

Последние новости