Специалистами Бухарского технологического института пищевой и легкой
промышленности создана технология получения новой масложировой продукции
с повышенной пищевой и энергетической ценностью из зародышевых хлопьев
зерна пшеницы. Разработка предусматривает организацию производства масла
из зародышевых хлопьев зерна пшеницы, как отходов переработки зерна,
получение масла высокой пищевой ценности с определенными
функциональными, диетическими и лекарственными свойствами.
При этом сокращаются потери и отходы производства. А обогащение растительного масла биологически активными добавками из маслосодержащего сырья позволяет повысить пищевую ценность масла и получать продукцию диетического и лечебного назначения, сообщает CA-NEWS.
Полученной сырье можно применять для производства диетической продукции и лекарств.
Экономический эффект разработки – получение 57,9 млн сум ($37,6 тыс.) прибыли за 2 года после ее внедрения в производство.
В Узбекистане разработали технологию производства растительного масла из пшеницы
- Просмотров: 966