По
итогам 2013 года объем производства мяса в Тамбовской области составил
205,2 тыс. тонн, что на 46,1% превышает уровень предыдущего года,
передает Агентство Бизнес Информации.
Увеличили объемы производства мяса хозяйства 19 районов, среди которых Жердевский, Рассказовский, Сампурский районы. Там, напомним, активно работают свинокомплексы «Тамбовского бекона». По итогам 2013 года сельскохозяйственными организациями области получено прироста от выращивания и откорма крупного рогатого скота 28,9 тыс. центнеров, свиней – 1,1 млн центнеров.
Валовое производство молока в организациях АПК области составило за январь-декабрь 45,2 тыс. тонн, что больше, чем за 2012 год, на 2,5%. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах шести районах области.
В целом в агропредприятиях области увеличилось поголовье коров, свиней и овец. На 1 января 2014 число коров составило 11,1 тыс. голов (на 1,3% больше), свиней – 726,9 тыс. голов (на 89,8% больше), овец – 6 тыс. голов (на 5,7% больше).
«Агропромышленный комплекс региона в 2013 году работал более устойчиво, чем прежде, в основном за счет роста инвестиций в животноводство и переработку, которые сделали его динамично развивающимся», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.
Тамбовская область увеличила производство мяса в почти 1,5 раза
- Просмотров: 776