По
оценке аналитиков компании «Экспресс-обзор», в 2012 году в России
прирост производства мяса в натуральном выражении к 2011 году составил
12,4%, к 2009 году - 35%. Такая стабильность объясняется устойчивой
положительной динамикой производства мяса птицы и свинины. При этом
производство мяса крупного рогатого скота и баранины продолжает
сокращаться, передает «РБК. Исследования рынков».
Лидер по объему производства мяса в России - Центральный ФО. На его долю в 2012 году пришлось более 40% произведенного в России мяса. На втором месте - Приволжский ФО, на третьем - Сибирский ФО. Суммарная доля в общем объеме производства тройки лидирующих округов составила 67,46%.
За последние 3 года производство мяса в России увеличилось более чем на треть
- Просмотров: 835