Основной рост в мясном животноводстве России обеспечивается благодаря свинине и мясу птицы

Основной рост в мясном животноводстве России обеспечивается благодаря свинине и мясу птицы

В последние годы в России наблюдается устойчивое увеличение производства мяса. Основной рост в мясном животноводстве обеспечивается за счет производства мяса птицы и свинины. Так, производство птицы на убой в живой массе в 2012 году выросло на 12% к уровню 2011 года, достигнув 4,8 млн тонн, а свиней на убой в живой массе - на 3,5%, составив в 2012 году 3,3 млн тонн.

Об этом рассказал в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия-2013» директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов.

В ходе мероприятия участники обсудили ситуацию на мировом молочном рынке. Эксперты отрасли сделали обзор молочного рынка России и дали прогноз на ближайшие годы. Также обсуждены такие актуальные вопросы, как стратегия инновационного развития бройлерного птицеводства, текущее состояние мясного рынка России, первые итоги работы в свиноводстве в условиях присоединения нашей страны к ВТО, меры государственной поддержки мясного скотоводства, пишет ИА «Казах-Зерно».

«В продолжение этой темы большую аудиторию собрала конференция «Развитие производства высококачественной говядины в России - необходимость и перспектива» с участием представителей отраслевых институтов, союзов, а также перерабатывающих предприятий. Были обсуждены вопросы развития инфраструктуры в отрасли мясного скотоводства, конъюнктуры рыночного спроса на говядину в России. Ведущие эксперты отрасли поделились своим мнением, как достигнуть окупаемости мясного проекта, используя маркетинговые свойства говядины», - говорится в сообщении МСХ РФ.

Последние новости