Согласно данным исследования, проведенного компанией Intesco Research
Group, выращивание гусей является одной из перспективных отраслей
отечественного животноводства и ведения бизнеса. Мясо гуся отличается
высокими вкусовыми качествами, сытное и содержит железо, 16 % белка и
около 35 % жира.
Калорийность мяса гуся выше калорийности мяса других видов домашней птицы. Одновременно наличие деликатесной гусиной печени, широкое применение гусиного жира и пуха - все это в совокупности делает его важным объектом бизнеса.
Поголовье гусей в России неуклонно растет с 2008 года. В 2011 году из численность превысила 1,3 млн голов, сообщает «РБК. Исследования рынков».
Крупным производителем гусей является Курганская область. Разведением гусей занимаются также в Поволжье, Башкирии, Татарстане, на Ставрополье, в Тюменской, Оренбургской и Тамбовской областях. Планируется образование новых хозяйств по разведению гусей в Белгородской области и в Еврейской автономной области.
Важным преимуществом выращивания гусей является то, что это быстрорастущая птица, живая масса гусят с суточного до 10-недельного возраста увеличивается почти в 50 раз и достигает 4,6-5,0 кг, при затратах не более 3 кг концентрированных кормов на 1 кг прироста живой массы.
С 2008 года в России неуклонно растет поголовье гусей
- Просмотров: 1082