Производство мяса птицы в России за 9 месяцев выросло на 16,3% - до 2,5 млн т

Производство мяса птицы в России за 9 месяцев выросло на 16,3% - до 2,5 млн т

Россия увеличила производство мяса и субпродуктов птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) за январь-сентябрь 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,3% - до 2,5 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.

Производство других видов мяса, включая субпродукты, за этот же период выросло на 7,8%, составив 932 тысячи тонн. Выпуск колбасных изделий в январе-сентябре вырос на 1,8% - до 1,2 миллиона тонн, мясных подмороженных и замороженных полуфабрикатов - на 15,7%, до 1,1 миллиона тонн, мясных консервов - снизился на 1,8%, до 420 миллионов условных банок.

Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, уменьшилось на 1,5%, составив 2,7 миллиона тонн.

Производство жидкого обработанного молока в первые девять месяцев текущего года увеличилось на 8,2% - до 4 миллионов тонн, кефира - на 5%, до 823 тысяч тонн.

Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки снизился в январе-сентябре на 3,3% - до 6,4 миллиона тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 4,8 миллиона тонн, что на 1,9% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Выпуск подсолнечного нерафинированного масла вырос на 82,4%, составив 2,6 миллиона тонн.

Выпуск фруктовых и овощных соков увеличился на 14,5% - до 2,2 миллиарда условных банок, минеральных и газированных (неподслащенных и неароматизированных) вод увеличился на 9,5% - до 8,2 миллиарда полулитров, нектаров и других фруктовых напитков - на 3,8%, до 2,1 миллиарда условных банок.