В Воронежской области резко выросло производство мяса

В Воронежской области резко выросло производство мяса

На 47% выросло производство мяса на территории Воронежской области в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 20009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 июля в пресс-службе Воронежстата. К началу июля 2010 года численность скота в сельскохозяйственных организациях увеличилась по сравнению с аналогичной датой 2009 года следующим образом: крупного рогатого - на пять тысяч голов, свиней - на 28, овец и коз - на шесть тысяч голов.
В первом полугодии текущего года производство мяса возросло на 47%, молока - на 2% и яиц - на 30% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В январе-июне в сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем 2.306 килограммов молока, что на 1% больше, чем год назад. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 149 яиц, что на 23% больше, чем в январе-июне предыдущего года.