За шесть месяцев текущего года хозяйства Новосибирской области произвели
67,8 тыс. тонн мяса (в весе живого скота), 370,3 тыс. тонн молока и
602,1 млн штук яиц, передаёт Новосибирский городской сайт.
Как сообщили в Новосибирскстате, производство мяса по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 5 % (от 4 % в сельскохозяйственных предприятиях до 8 % в хозяйствах населения). Сельскохозяйственные предприятия увеличили производство баранины — на 27 %, свинины — на 16 % говядины — на 0,4 %. Производство мяса птицы осталось на уровне прошлого года.
За первое полугодие текущего года, по сравнению с январем-июнем предыдущего года, валовой надой молока сократился на 4 %. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных предприятиях вырос на 1,1 % и составил 1975 килограммов.
Производство яиц за шесть месяцев текущего года, по сравнению с прошлым годом, выросло на 6,3. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 147 яиц (в январе-июне 2009 года — 155 яиц).
В Новосибирской области выросло производство баранины
- Просмотров: 949