Иран достиг уровня самодостаточности в производстве куриного мяса

Иран достиг уровня самодостаточности в производстве куриного мяса

Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Аббаси на церемонии открытия 6-ой международной выставки животноводства, птицеводства и рыбоводства заявил, что Иран достиг уровня самодостаточности в области производства куриного мяса, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
По словам Аббаси, в прошлом году в Иране было произведено более 1,6 млн т куриного мяса. В текущем году этот показатель составит 1,65 млн т названной продукции.

Ежемесячно в Иране производится около 130 тыс. т куриного мяса, и примерно 70-80 млн суточных цыплят поступают на птицефабрики для выращивания.

Аббаси сообщил, что для модернизации и развития птицеводческой отрасли необходимы кредиты в размере 1,3 трлн. риалов (около 130 млн долларов) и в случае предоставления этих средств в распоряжение 19 тыс. птицеводческих хозяйств и фабрик страна получит возможность экспортировать куриное мясо.