В Подмосковье открылась первая экоферма

В Подмосковье открылась первая экоферма

В живописном уголке Шаховского района на западе Московской области, на площади более 2 гектаров в июне 2010 года было полностью завершено строительство, а 8 июля состоялось официальное открытие первой в Подмосковье экофермы "Коновалово", сообщает news.unipack.ru.
Особенностью этого нового и перспективного для России направления бизнеса заключается в том, что успешному и опытному предпринимателю Александру Коновалову, автору нескольких бизнес-книг и изобретений, никогда в жизни не занимавшимся сельским хозяйством, удалось реализовать интересную идею и при этом совместить в одном месте четыре разных, но актуальных на сегодняшний день для москвичей услуги.
Во-первых, отладить комплексную технологию получение и переработка качественных, экологически чистых продуктов - молока, мяса крупного, мелкого рогатого скота и птицы, рыбы, овощей, фруктов и меда; во-вторых, организовать бесперебойную доставку собственным автотранспортом свежих сельхозпродуктов и полуфабрикатов, (ассортимент которых насчитывает на сегодня 62 наименования) до крыльца домов жителей более 80 семей проживающих в поселках расположенных на Рублевском, Новорижском и Волокаламском направлении ; в-третьих, организовать семейный экоотель на 7 номеров для круглогодичного и комфортабельного семейного отдыха москвичей ; в-четвертых, организовать семейный экоресторан, с предоставлением возможности приезжающим гостям разнообразного и качественного питания только натуральными и свежими продуктами, произведенными на экоферме.
Затраты на приобретение земли, строительство зданий, благоустройство территории, подведение инженерных систем и оснащение экофермы составили около 28 миллионов рублей. Вернуть вложенные средства Александр Коновалов планирует через 5-6 лет.
Стоит отметить, что продукция экофермы не всем придется по карману. Так, например, молоко коровье в бутылке 1 л. стоит 120 руб., сметана в упаковке 500 г. - 270 руб., творог в упаковке 500 г, - 300 руб.