Местного мяса на прилавках Алтайского края становится больше

Местного мяса на прилавках Алтайского края становится больше

По данным краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, количество предприятий, занимающихся разведением мясного скота в Алтайском крае, с начала года выросло на 6%, сообщает altapress.ru.
При этом мясоперерабатывающие предприятия активно проводят реконструкцию и модернизацию. Более десятка переработчиков уже приобрели и вводят в эксплуатацию современное, высокотехнологичное и энергосберегающее оборудование и технику для выработки мясной продукции. В их число вошли и городские компании: "Барнаульский мясоперерабатывающий завод", "Барнаульский пищевик".
В результате объемы мясной продукции в крае по сравнению с прошлым годом выросли. Мяса и субпродуктов I категории стало больше на 47,1%, колбасных изделий – на 26,2%, мясных консервов – на 13,3%.
Кроме того, в 2010–2012 годах будут запущены новые предприятия, которые займутся первичной переработкой скота (убойные пункты и хладобойни). В частности, уже через год начнет работать первая очередь свиноводческого комплекса на 300 тысяч голов в год компании "Алтаймясопром".