Потребление основных продуктов питания в среднем на душу населения в
России ниже рекомендуемых норм питания, говорится в проекте стратегии
развития торговли РФ до 2020 года, опубликованном на сайте Минпромторга
РФ, сообщает personalmoney.ru.
По мясу и мясопродуктам потребление на 68% ниже нормы, молоку и молокопродуктам - на 61%, яйцам - на 88%, рыбы и рыбопродуктам - на 56%.
Данную проблему министерство связывает с недостаточным развитием инфраструктуры, включающей хранилища. "Исторически сложилось, что преобладающей тенденцией стало размещение хранилищ в местах потребления. В результате этого ощущается острая нехватка складов и холодильников в местах производства сельскохозяйственного сырья или вылова рыбы", - говорится в стратегии. В результате этого происходит снижение объемов производства необходимых продуктов питания, что приводит к снижению душевого потребления и значительному отклонению от рациональных норм питания.
Россиянам мяса не докладывают
- Просмотров: 1212