Производство мяса в России в январе - апреле выросло на 17,8%, молока - на 11,9%

Производство мяса в России в январе - апреле выросло на 17,8%, молока - на 11,9%

Производство мяса в России, включая субпродукты I категории, в январе-апреле 2010 года выросло по сравнению с январем-апрелем 2009 года на 19,7% и составило 336 тыс. тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). В апреле по отношению к соответствующему периоду 2009 года производство мяса выросло на 23%, к марту текущего года снизилось на 1,2%, сообщает ИА РосФинКом.
Производство молока за 4 месяца текущего года составило 1,6 млн тонн, увеличившись на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Было произведено 330 тыс. тонн сыра и творога
Муки за январь - апрель 2010 года было произведено 2,9 млн тонн, что на 6,2% меньше аналогичного периода 2009 года. Хлебобулочных изделий было произведено столько же сколько и в январе - апреле 2009 года 2,1 млн тонн..
Производство гречки уменьшилось на 6,3% - до 102 тыс. тонн.
Производство пива упало на 14,8% - до 256 млн дкл.
Выпуск какао, шоколада и кондитерских изделий вырос в январе-апреле на 4,3% и составил 415 тыс. тонн.
Подсолнечного масла было произведено на 8,9% меньше - 853 тыс. тонн.
Колбасных копченых изделий стали производить на 8,4% больше - 172 тыс. тонн.