Федеральная служба государственной статистики сообщает, что в апреле
темпы роста цен на плодоовощную продукцию по-прежнему были выше общего
изменения цен на продовольственные товары.
Более всего выросли цены на капусту белокочанную свежую, морковь и лук репчатый - на 4,7-10,2%. Одновременно на отдельные виды фруктов отмечалось снижение цен. На 1,9-5,3% подешевели лимоны, апельсины, виноград, груши, и бананы.
Заметно подорожали крупа гречневая-ядрица (на 2,7%), сыры сычужные, баранина, куриные окорочка, мороженое и пиво отечественное (на 1,2-2,2%).
В то же время на 1,3% стала дешевле рыба мороженая неразделанная, на 0,8-1,2% - куры, мука пшеничная, крупа манная.
Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце апреля составила 2282,6 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом марта его стоимость увеличилась на 0,4% (с начала года - на 6,6%). В апреле индекс потребительских цен составил 100,3%, за период с начала года - 103,5% (в апреле 2009г. - 100,7%, за период с начала года - 106,2%). Стоимость набора в Москве в конце апреля составила 2634,8 рубля и за месяц увеличилась на 0,9% (с начала года - на 8,1%), в Санкт-Петербурге - 2526,8 рубля и выросла на 0,8% (с начала года - на 7,7%).
С 27 апреля по 4 мая 2010 года заметно подорожали молочный напиток пастеризованный, смеси сухие молочные для детского питания, сыры и свинина (кроме бескостного мяса) - на 0,2-0,5%. Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,3%. Капуста и морковь подорожали соответственно на 8,4% и 2,8%, картофель - на 1,0%. Подешевели яйца и сахар-песок на 3,6% и 0,7% соответственно, куры, рыба мороженая, мука, вермишель и рис - на 0,2-0,4%.
В мае в России выросли цены на капусту и морковь, подешевели куры и мороженая рыба
- Просмотров: 1170