Производство мяса в Чехии в I квартале 2010 года сократилось на 3,6%, молока - на 2,8%

Производство мяса в Чехии в I квартале 2010 года сократилось на 3,6%, молока - на 2,8%

По данным Чешского статистического управления, производство мяса в Чешской Республике в I квартале 2010 года сократилось на 3,6% в годовом выражении - до 130,9 тыс.тонн, а молока - на 2,8% - до 552,7 млн литров, сообщает novoya.com.
Производство говядины (включая телятину) снизилось на 7,4% в годовом выражении -до 17,8 тыс.тонн. Число быков, отправленных на убой сократилось на 6%, а коров - на 12,9%. Число свиней, отправленных на убой сократилось на 5,9%, а производство свинины снизилось в отчетный период на 4,7% по сравнению с прошлым годом - до 69,3 тыс.тонн. Производство куриного мяса сократилось лишь на 0,1%, составив 43,7 тыс.тонн.
Объем производства молока в период с января по март этого года составил 552,7 млн литров, снизившись в годовом выражении на 2,8%, а по сравнению с IV кварталом 2009 года производство молока в стране выросло на 1,7%.