США: спад производства красного мяса в феврале

США: спад производства красного мяса в феврале

Как сообщили в Национальной службе сельскохозяйственной статистики при Минсельхозе США, в феврале коммерческое производство красного мяса в США достигло 3,74 млрд фунтов, что на 2% ниже показателя, зарегистрированного в феврале 2009 г. (3,83 млрд фунтов), сообщает meatinfo.ru.
Выпуск говядины составил 1,96 млрд фунтов, т.е. на 2% ниже аналогичного показателя предыдущего года. Объем убоя скота достиг 2,55 млн голов, что на 1% больше, чем в феврале 2009 г. Однако средний живой вес уменьшился на 25 фунтов относительно показателя предыдущего года и составил 1 285 фунтов.

Производство телятины достигло 10,7 млн фунтов, что на 2% ниже февральского уровня 2009 г. Объем убоя телят составил 74 000 голов, что немного ниже показателя, зафиксированного в феврале прошлого года. Средний живой вес уменьшился на 10 фунтов относительно отметки 2009 г. и составил 247 фунтов.

Производство свинины сократилось на 3% по сравнению с февралем прошлого года, достигнув 1,76 млрд фунтов. Убой свиней составил 8,69 млн голов, что на 3% меньше, чем в феврале 2009 г. При этом средний живой вес упал на 2 фунта до 270 фунтов.

Выпуск баранины и ягнятины сократился на 3% до 12,3 млн фунтов относительно аналогичного месяца 2009 г. Убой овец достиг 178 400 голов, что на 1% ниже прошлогоднего уровня. Средний живой вес уменьшился на 3 фунта до 139 фунтов.

В январе-феврале 2010 г. коммерческое производство красного мяса составило 7,65 млрд фунтов, что на 4% ниже показателя 2009 г. Совокупный объем выпуска говядины уменьшился на 2% относительно прошлого года, телятины – на 3%, свинины – на 7%, а баранины и ягнятины – на 3%.