К 2020 году Япония намерена повысить самообеспеченность продуктами питания до 50%

К 2020 году Япония намерена повысить самообеспеченность продуктами питания до 50%

К 2020 году Япония намерена повысить самообеспеченность продуктами питания до 50%. На сегодняшний день этот показатель составляет 41%, сообщает emeat.ru.
В конце текущего финансового года (31 марта) правительство страны завершает реализацию плана, нацеленного на создание фундамента для аграрной политики на пять ближайших лет. Для реализации дальнейших планов повышения продовольственной безопасности страны, как заявляют в руководстве страны, необходимо увеличивать производство сои, риса, пшеницы, фуражного зерна, а также усиливать систему контроля за безопасностью продуктов и реализовывать новые меры поддержки производителей.
Что касается говядины, в Министерстве сельского хозяйства Японии ожидают, что ее производство ожидается на прежнем уровне. Также прогнозируется незначительный рост ее среднедушевого потребления к 2020 году (на 0,1 кг). Сейчас этот показатель в Японии (бескостный эквивалент) составляет 5,8 кг на человека в год.