Компания «Ставропольский бройлер» намерена в текущем году инвестировать
в модернизацию производства 1,65 млрд рублей. Это позволит им запустить
в эксплуатацию инновационный перерабатывающий комбинат в городе
Благодарный и нарастить объёмы производства куриного мяса с 44 до 73–80
тысяч тонн в год, основу которого составит охлаждённое мясо, сообщает
Эксперт Online.
По утверждению генерального директора ЗАО «Ставропольский бройлер» Дмитрия Авельцова, в текущем году компания планирует вложить в модернизацию производства ещё порядка 650 млн руб¬лей и дополнительно в завершение и запуск нового перерабатывающего комбината в Благодарном — более 1 млрд рублей. Как пояснила «Эксперту ЮГ» менеджер по связям с общественностью ЗАО «Ставропольский бройлер» Лилия Богуцкая, пуск в эксплуатацию до конца текущего года Благодарненского мясоперерабатывающего комбината позволит «Ставропольскому бройлеру» не только увеличить объёмы производства с 44 тысяч тонн мяса птицы в 2009 году до 73–80 тысяч в 2011 году, но и увеличить долю охлаждённой продукции с нынешних 23,1 до 60 тысяч тонн в год. Реализация этого инвестпроекта увеличит представительство компании на рынке юга России с нынешних 19 до 30%.
В прошлом году выручка «Ставропольского бройлера» составила 3,3 млрд рублей, что на 21% выше уровня 2008 года. По утверждению г-на Авельцова, «к 2011 году мы планируем прирасти в производстве на 30 тысяч тонн в убойном весе и увеличить объём выручки в два раза».
Стратегия к росту объёмов производства и упору на выпуск охлаждённой продукции была принята ещё прежним руководством «Ставропольского бройлера», которое начало в 2003 году масштабную модернизацию производства стоимостью в 4 млрд рублей с поэтапным выходом на показатели 80 тысяч тонн мяса птицы в год.
Однако поколебать позиции безусловного лидера юга России ГАП «Ресурс», который уже до конца этого года собирается произвести 110–115 тысяч тонн мяса в год, вряд ли удастся. Рост объёмов производства (с 80 тысяч тонн) был достигнут благодаря модернизации производства своих ставропольских активов (ЗАО «Птицефабрика Кочубеевская» и ООО «Ставропольский птицекомплекс»).
Обещает нарастить мощности и третий лидер «птичьего рынка» юга России — компания «Оптифуд» (бренд «Куроедов»). Менеджмент компании намерен инвестировать в модернизацию принадлежащих ей птицефаб¬рик в Белой Калитве и Старой Станице (Ростовская область) не менее 80 млн долларов и в ближайшее время выйти на уровень 100 тысяч тонн мяса птицы. На сегодняшний день потребности рынка мяса птицы юга России сегодня составляют 300 тысяч тонн в год, несмотря на кризис. При этом основной прирост объёмов составит охлаждённая продукция компании.
Ставропольские птицеводы удваивают мощности
- Просмотров: 1099