В 2009 году "Чувашский Бройлер" увеличил объем переработки в 6 раз

В 2009 году "Чувашский Бройлер" увеличил объем переработки в 6 раз

Применение новейших современных технологий и строгое соблюдение санитарных норм позволило хозяйствам Управляющей Компании "Чувашский бройлер" показать лучшие результаты. Производство мяса птицы в 2009 году составило 7 220 тонны, при этом среднесуточный привес цыплят-бройлеров увеличился на 2,3% и составляет 48,9 грамм. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Сохранность бройлеров соответствует мировым стандартам птицеводства. За три последних года глубокая переработка мяса птицы увеличилась с 10 до 63%.

В настоящее время ОАО "ЧУВАШСКИЙ БРОЙЛЕР" - это современное, высокорентабельное и высокотехнологическое производство, которое обеспечивает как свою республику, так другие регионы страны конкурентоспособными экологически чистыми товарами и является одним из ведущих в отрасли мясного птицеводства Республики и Волго-Вятского региона, где производится более 50% мяса птицы Чувашии.

Проектная мощность предприятия с замкнутым циклом - 3,2 миллиона бройлеров в год и производство 4430 тонн мяса птицы в живом весе.

В цехе убоя введена в эксплуатацию новая линия голландской фирмы "Мейн", что позволяет сохранить все полезные свойства мяса птицы, его нежную консистенцию и придать прекрасный внешний вид разнообразным продуктам. Ассортимент готовой продукции насчитывает более 80 наименований, за прошедший год птицефабрика представила на рынок 13 новинок.

Благодаря особой технологии мясо птицы и другие продукты имеют большие сроки хранения в охлажденном и замороженном виде. Они созданы с особой заботой для удобства потребителей, чтобы легко и быстро приготовить из них разнообразные, вкусные и полезные для здоровья блюда – ведь всем известно, что в мясе птицы самое низкое содержание холестерина.

На предприятиях УК "ЧУВАШСКИЙ БРОЙЛЕР" не останавливаются процессы совершенствования производства. Проведена реконструкция птицефабрики, внедрена ресурсосберегающая технология. Все производственные корпуса переведены на автономное отопление, что на 30% снизило расход газа на отопление в зимний период. Полностью обновлена система кормления и поения птицы, установлен режим автоматического регулирования микроклимата. Птицефабрика работает с высокопродуктивным мясным кроссом птицы Хаббард Флекс.

- Для производства продукции используется высокопродуктивный мясной кросс птицы Хаббард Флекс. При переработке птицы не используется обработка химическими реагентами, охлаждается продукция только кристально чистой водой из артезианских скважин. Новые виды и рецептуры колбас и мясопродуктов, технологию обработки и упаковки разрабатываем вместе с учеными ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности, - говорит генеральный директор УК "Волгоградский бройлер", заслуженный работник сельского хозяйства России и республики Чувашия Вадим Иванович НИКОЛАЕВ. - У нас налаженный рынок сбыта. Наш товар не залеживается на прилавках магазинов. Продукция реализуется не только в Чувашии, но и в Нижегородской, Кировской, Ульяновской, Пермской областях, Марийской и Коми республиках. Продукция поставляется более чем в 250 торговых точек, собственные магазины и отделы.

Высокое качество продукции подтверждается и тем, что, участвуя во многих Всероссийских выставках и конкурсах на протяжении последних семи лет, птицеводы удостоены более 70 золотых, серебряных, платиновых знаков и медалей.