Производство мяса в России в январе выросло на 11,4%, подсолнечного масла на - 5,9%

Производство мяса в России в январе выросло на 11,4%, подсолнечного масла на - 5,9%

Производство мяса в России, включая субпродукты I категории, в январе 2010 года выросло по сравнению с январем 2009 года на 11,4% и составило 73,6 тыс. тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). По сравнению с декабрем прошлого года производство мяса снизилось на 28,1%, сообщает ИНТЕРФАКС.
Производство молока за январь составило 388 тыс. тонн, увеличившись на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Муки за 2010 года было произведено 628 тыс. тонн, что на 8,8% меньше аналогичного периода 2009 года.
Производство гречки уменьшилось на 6,8% и составило 23,1 тыс. тонн. Хлебобулочных изделий было произведено 519 тыс. тонн, что на 0,6% выше уровня января 2009 года.
Производство пива упало на 44,2%, или в 1,8 раза, - до 31,1 млн дкл.
Выпуск какао, шоколада и кондитерских изделий снизился в январе на 39,3% и составил 80,7 тыс. тонн.
Подсолнечного масла было произведено на 5,9% больше - 213 тыс. тонн.