Россия
в январе 2020 года увеличила производство мяса (говядины, свинины,
баранины, козлятины, конины и т.д.) на 9,9% по сравнению с январем
прошлого года - до 225 тыс. тонн, передает «Интерфакс» со ссылкой на
сообщение Росстата. При этом производство мяса и субпродуктов домашней
птицы выросло на 2,7% - до 393 тыс.тонн.
Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за январь увеличился на 9,1% - до 289 тыс. тонн. Производство колбасных изделий по итогам прошлого года поднялся на 18,2%, составив 200 тыс. тонн.
Выпуск мясных консервов вырос на 8,8% - до 39,3 млн условных банок.
Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков увеличилось на 18,4%, до 336 тыс. тонн.
Росстат: производство мяса в России в январе выросло на 10%
- Просмотров: 937
Выпуск молока (кроме сырого) снизился на 0,9%, составив 451 тыс. тонн. Производство сливочного масла увеличилось на 16,8%, до 21,5 тыс. тонн, сыров - на 14,1, до 43,5 тыс. тонн.
Производство подсолнечного нерафинированного масла подскочило на 26,7%, составив 557 тыс. тонн. Выпуск кондитерских изделий вырос на 2,4%, до 279 тыс. тонн.