Россия
в 2019 году увеличила производство мяса (говядины, свинины, баранины,
козлятины, конины и т.д.) на 5,7% - до 2,7 млн тонн, передает
«Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата. При этом производство мяса и
субпродуктов домашней птицы сократилось на 3,2% - до 4,6 млн тонн.
Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за год увеличился на 9,3% - до 3,6 млн тонн. Производство колбасных изделий по итогам прошлого года сократилось на 0,4%, составив 2,3 млн тонн.
Выпуск мясных консервов вырос на 12,2% - до 676 млн условных банок.
Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков увеличилось на 1,6%, до 4,2 млн тонн.
Выпуск молока (кроме сырого) снизился на 1,7%, составив 5,3 млн тонн. Производство сливочного масла увеличилось на 0,8%, до 260 тыс. тонн, сыров - на 10,9, до 524 тыс. тонн.
Производство подсолнечного нерафинированного масла подскочило на 19,2%, составив 5,3 млн тонн. Выпуск маргарина за год снизился на 7,2%, до 451 тыс. тонн.
Выпуск кондитерских изделий вырос на 1,2%, до 3,9 млн тонн.
Производство пива сократилось на 0,1%, до 771 млн декалитров.
Производство сигарет упало на 11,1%, до 229 млрд штук.
Росстат: производство мяса в России в 2019 году выросло на 5,7%, молока - снизилось на 1,7%
- Просмотров: 835