По
данным Минсельхоза РФ, на 28 августа 2019 года доля продовольственной
пшеницы 1-4 классов выросла до 84,6% против 74% в 2018 году. При этом
удельный вес фуражной пшеницы (5-го класса) снизился до 15,4% по
сравнению с 25,7% годом ранее, сообщает пресс-служба министерства.
Данные получены по результатам обследования 10,5 млн тонн зерна из 24 регионов страны.
Классификация качества подразделяет пшеницу на пять классов пищевой пригодности (мягкие сорта – на шесть). Продукция пятого и шестого классов является фуражной, не подходит для пищевой промышленности и посевных работ и может использоваться только в производстве комбикормов для скота.
Качество зерна нового урожая превышает прошлогодние показатели
- Просмотров: 761