Росстат: производство мяса в первом полугодии 2019 года повысилось на 9,2%

Росстат: производство мяса в первом полугодии 2019 года повысилось на 9,2%

В январе-июне 2019 года производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 9,2% в годовом выражении и составило 1,3 млн тонн, сообщил Росстат.

При этом выпуск мяса птицы снизился на 5,5% - до 2,3 млн тонн.

За полугодие было произведено 1,1 млн тонн колбасных изделий, что на 0,6% больше, чем годом ранее.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла вырос на 12,1% - до 2,7 млн тонн.

Производство рыбы и рыбных продуктов сократилось на 1,5% - до 2 млн тонн.

Производство сыра поднялось на 7,2% - до 249 тыс. тонн.