Группа \"Черкизово\" в 2018 году произведет 1 млн тонн мяса

Группа \"Черкизово\" в 2018 году произведет 1 млн тонн мяса

Группа "Черкизово" в 2018 году произведет 1 млн тонн мяса. "Мы реально заявляем о том, что в 2018 году произведем миллион тонн мяса", - сообщил основатель группы Игорь Бабаев во время посещения роботизированного завода компании в подмосковной Кашире главой Минсельхоза Московской области Андреем Разиным.

В 2017 году "Черкизово" произвело 997,7 тыс. тонн мяса.

В связи с ростом производства сырья группе необходимо расширить глубокую переработку. Решению этой задачи способствует проект в Кашире, в который только в 2018 году вложено 1,86 млрд рублей. Завод по производству сырокопченых колбас (проект "Кашира-1") был введен летом этого года. Группа готовит и проект "Кашира-2" по расширению переработки.

В настоящее время производственная мощность завода составляет 60 тонн колбасы в сутки. В этом году было произведено 2,6 тыс. тонн, в 2019 году этот показатель планируется увеличить более чем в 5 раз. При выходе на проектную мощность завод способен обеспечить 30% общей потребности России в сырокопченой колбасе (30 тыс. тонн в год).

До 2024 года "Черкизово" планирует создать вокруг каширской площадки мясоперерабатывающий кластер, где будут производиться и другие виды продукции.