Производство мяса в России достигло 2 647,7 тыс. тонн. Почти половина его произведена в ЦФО

Производство мяса в России достигло 2 647,7 тыс. тонн. Почти половина его произведена в ЦФО

В январе-апреле 2018 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 2 647,7 тыс. тонн в убойном весе, что на 6,9% или на 170,1 тыс. тонн превышает показатели января-апреля 2017 года.

По данным ИАА «ИМИТ», в январе-апреле 2018 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 35,7%, мяса птицы – 57,4%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,1%.

В разрезе отдельно взятых федеральных округов Российской Федерации в январе-апреле 2018 года на долю регионов Центрального федерального округа пришлось 45,0% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это около 1 190,4 тыс. тонн в убойном весе.

В ПФО производят около 18,6% (492,9 тыс. тонн в убойном весе) основных видов мяса.

В СЗФО в январе-апреле 2018 года было произведено 224,1 тыс. тонн основных видов мяса в сельхозорганизациях, это около 8,5% от общероссийского производства.

В УФО производят 192,7 тыс. тонн в убойном весе, это 7,3%.

На конец мая 2018 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 168,2 руб./кг, что на 4,8% выше цены конца мая прошлого года. За последний месяц цена увеличилась на 6,7% на фоне сезонного роста спроса и начала шашлычного периода. С начала года цена возросла на 21,6%.

Стоимость тушки бройлера за год (конец мая 2018 года к концу мая 2017 года) уменьшилась на 5,0% и в конце мая текущего года находилась на отметке 95,9 руб./кг, при этом за последний месяц цена стала выше на 0,5%. С начала 2018 года цена на тушку бройлера понизилась на 0,1%.