Тамбовская
область продолжает демонстрировать внушительную динамику по
производству мяса: по итогам января-апреля общий объем выпуска продукции
вырос на 40,3%, до 168,6 тыс. тонн, передает «Абирег» со ссылкой на
данные Тамбовстата.
В частности, увеличили объемы производства мяса хозяйства 14 районов, в том числе: Токаревский, Знаменский и Сампурский. По итогам января-апреля поголовье крупного рогатого скота в организациях АПК составило 33,1 тыс. голов, в том числе: 14,2 тыс. коров, 917,6 тыс. свиней, 15,5 млн голов птицы.
Напомним, что большую динамику роста производственных показателей Тамбовская область демонстрирует с 2017 года. Тогда было произведено около 502 тыс. тонн мяса, что на 38% больше предыдущего периода. 90% всего объема - это мясо птицы и свинина. Таких показателей удалось достичь за счет строительства современных крупных животноводческих комплексов. В текущем году животноводы области планируют увеличить производство мяса до 545 тыс. тонн за счет выхода на проектную мощность уже действующих на территории региона предприятий.
Как отмечал глава региона Александр Никитин в рамках отчета о работе администрации за 2017 год перед депутатами Тамбовской областной думы, главным вектором стратегии регионального АПК в текущем году должно стать развитие экспортного потенциала по мясу и зерну, наращивание производства товаров глубокой переработки и промышленных биотехнологий, а также выход на самообеспеченность региона молоком и плодоовощной продукцией.
В январе-апреле Тамбовская область увеличила производство мяса на 40%
- Просмотров: 918