Молочный союз России предлагает переименовать мороженое с растительными жирами в "мелорин"

Молочный союз России предлагает переименовать мороженое с растительными жирами в "мелорин"

Молочный союз России (МСР) намерен внести в действующий техрегламент на молоко и молочную продукцию поправки, предписывающие называть "мелорином" мороженое, содержащее растительные жиры, сообщил исполнительный директор МСР Владимир Лабинов, передает "АПК-Информ".
По его словам, в настоящее время доля такого мороженого на российском рынке достигает 70%.
"Мороженым" можно называть только полностью молочный продукт либо с содержанием растительных компонентов, доля которых в удельном весе лакомства не превышает 50%, отметил глава МСР.
Название "мелорин" распространено на американском континенте, где так называют мороженое, производимое из растительных жиров, уточнил эксперт.
Глава Молочного союза пояснил, что сегодня большая часть (70%) мороженого содержит в себе растительные жиры (например, пальмовое масло, соевый белок), которые по сути замещают молочную составляющую.
В. Лабинов добавил, что предложение Молочного союза будет рассматриваться в Госдуме. Он подчеркнул, что Союз будет прилагать все усилия, что поправки приняли.о будет ниже уровня текущего сезона (62,3 млн тонн).

Последние новости