«Тамбовская индейка» планирует запустить летом 2016 года запустить убойный завод

«Тамбовская индейка» планирует запустить летом 2016 года запустить убойный завод

Группа «Черкизово» в рамках проекта «Тамбовская индейка» планирует запуск убойного завода мощностью 40 тыс. тонн в год на лето 2016 года. Об этом стало известно по итогам визита на предприятия компании председателя совета директоров «Черкизово» Игоря Бабаева и тамбовского губернатора Александра Никитина.

Проект реализуется совместно с испанской Grupo Fuertes, при этом «благодаря инновационным технологиям и совместной экспертизе» испанских и российских специалистов привесу у растущей индейки «на 15% выше, чем в Испании». Общий объем инвестиций в проект уже превышает 7,5 млрд рублей, - сообщила пресс-служба группы.

Первая очередь проекта (часть площадок откорма и доращивания, а также инкубатор) была запущена осенью 2015 года. Сейчас на убойном заводе идет монтаж оборудования. В июне также планируется запустить комбикормовый завод мощностью 180 тыс. тонн в год, а элеватор на 90 тыс. тонн предполагается ввести в эксплуатацию к началу уборочной кампании.

Группа «Черкизово» ведет свою деятельность в Тамбовской области с 2006 года. За это время компания инвестировала в развитие сельского хозяйства региона свыше 10 млрд рублей и заплатила налогов свыше 150 млн рублей в бюджет области.

«Проект очень быстро развивается. Буквально пару месяцев назад мы провели закладку яиц в инкубатор, а сегодня уже видим первую птицу. Летом мы готовимся запустить убойный завод, который даст возможность самостоятельно перерабатывать выращенную индейку, прокомментировал Игорь Бабаев. - Сегодня мы с руководством региона обсуждаем возможность расширения мощности проекта до 100 тыс. тонн готовой продукции в год, поскольку инфраструктура «Тамбовской индейки», в том числе инкубатор и убойный завод, позволяют нам достичь таких показателей. Наши испанские партнеры довольны сотрудничеством с «Черкизово» и полностью поддерживают планы по дальнейшему развитию проекта, как с точки зрения технологий и ноу-хау, так и в части дополнительных инвестиций».