В Рязанской области растет производство мяса

В Рязанской области растет производство мяса

За январь-февраль 2016 года во всех категориях хозяйств Рязанской области произведено более 13 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 8,6% больше чем за аналогичный период прошлого года. Основными производителями остаются сельскохозяйственные предприятия, где производится 67,5% от общего производства, на долю хозяйств населения приходится 32,2% и 0,3% мяса производится в крестьянских (фермерских хозяйствах), сообщает минсельхозпрод Рязанской области.

В январе-феврале 2016 года прирост производства мяса в сельскохозяйственных предприятиях составил 16,4% или 1,3 тыс. тонн. При этом наиболее интенсивно хозяйства наращивают производство свинины.

С начала года свиноводческие предприятия Рязанской области произвели более 5 тыс. тонн мяса, рост производства свинины составил 19,3%. Лидерами в отрасли по-прежнему являются крупные свиноводческие комплексы Сараевского и Рязанского районов, где производится около 90% от общего производства свинины в регионе.