Определены требования к перечню пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта
Правительство РФ постановлением от 27 января N42 определило требования к перечню пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Установлено, что перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата, утверждается Министерством сельского хозяйства РФ совместно с Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Министерством финансов РФ.
К пищевому сырью, используемому для производства этилового спирта, в том числе денатурата, относятся пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного сырья), содержащие достаточное для промышленной переработки количество крахмала или сахара, и полученная при производстве этилового спирта из пищевого сырья головная фракция этилового спирта.
Министерству сельского хозяйства РФ совместно с Министерством
здравоохранения и социального развития РФ и Министерством финансов РФ поручено
разработать и утвердить перечень в срок до 1 июля