Эта
крупная птицеводческая фабрика работает на рынке с 1976 года. Постоянно
модернизируя производство и наращивая мощности, ей удается оставаться в
Тюменской области и районе единственным крупным производителем и
поставщиком мяса птицы. В прошлом году предприятие приобрело разделочную
машину производительностью 4 тысячи кур в час. Новая техника позволяет
изготовлять полуфабрикаты из мяса птицы: грудку, крылья, голень, бедро.
На прошедшем собрании птицеводов подвели итоги 2013 года. Так, мясное производство в стране приросло на 5% . Из 8 миллионов российского мяса 45% приходится на мясо птицы. Что касается перспектив, то у нас пока недостаточен объем производства мяса индейки. Если в Европе на душу населения приходится 10-15 килограммов, то россиянин потребляет 700 граммов в год. С вступлением страны в ВТО многие птицеводческие фабрики закрылись. Обусловлено это нарушением баланса между ценами на корма, услугами естественных монополий на газ, электроэнергию с одной стороны и конечную стоимость продукции с другой.
"Я предполагаю, что 2014 год будет нелегким в связи с тем, что внешние условия становятся все жестче и жестче. Однако же, всегда считала и считаю, что у нас , у производителей, очень много резервов внутри наших предприятий, наших бизнесов. Резервов управления затратами, формирования правильных технологий, формирования управляемых денежных потоков и именно на это надо делать ставку", - говорит директор птицефабрики ОАО "Тюменский бройлер" Оксана Величко.
По прогнозам, покупательская способность населения будет оставаться невысокой. Тем не менее экономическая ситуация в Тюменском районе дает основания надеяться на лучшее. Уже в нынешнем году птицефабрика планирует увеличить объем производства охлажденной продукции на 1 тонну.
«Тюменский бройлер» планирует увеличить объем производства продукции
- Просмотров: 718