В России нашли метод выявления конины в любых продовольственных продуктах

В России нашли метод выявления конины в любых продовольственных продуктах

В России разработан и внедрен молекулярно-генетический метод для определения конины в любых продовольственных продуктах, как готовых, так и полуфабрикатах, а также в сырье и в кормах.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Россельхознадзора, методику выявления конины нашли в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).

«Разработка метода сегодня особенно актуально, учитывая имеющиеся факты обнаружения конины в говяжьих полуфабрикатах», - отметили в ведомстве.

Разработанная тест-система, нацеленная на выявление ДНК лошади (Equus caballus), основана на методе полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот метод наиболее перспективен в изготовлении высокоспецифичных и высокочувствительных наборов реагентов для экспертизы продуктов питания и кормов для видовой дифференциации мясных ингредиентов: он позволяет проводить исследование многокомпонентных смесей и продуктов, прошедших, в том числе, и термическую обработку.

Последние новости