По
информации операторов рынка, в скором времени Франция может потерять
свои рынки сбыта мукомольной пшеницы в странах Северной Африки и
Ближнего Востока. На развитие данной тенденции может повлиять снижение
уровня протеина во французской зерновой, который в течение последних
нескольких лет составляет 11,4%. При этом страны-импортеры требуют,
чтобы содержание протеина в пшенице было не менее 11,5%, передает
«АПК-Информ».
Следует отметить, что данная ситуация может сыграть на руку российским экспортерам мукомольной пшеницы. Так, содержание протеина в зерновой из России составляет 12%, что является крайне привлекательным фактором для покупателей данной продукции.
Россия может вытеснить Францию с североафриканского и ближневосточного рынка пшеницы
- Просмотров: 1067