В Тамбовской области выросло производство мяса и молока

В Тамбовской области выросло производство мяса и молока

Сельхозорганизации Тамбовской области произвели в прошлом году более 140 тысяч тонн мяса, это больше, чем в 2011 году на 102 тысячи тонн, сообщает Тамбовстат. Увеличили объемы производства мяса хозяйства 9 районов, а наибольшее увеличение отмечено в Жердевском, Инжавинском, Бондарском районах.

Валовое производство молока составило 44 тысячи тонн, больше, на 0,9%. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах 7 районов области, среди них: Сампурский (на 15,6%) и Мордовский (на 10,6%) районы.

Валовое производство яиц в птицеводческих хозяйствах области составило почти 94 миллиона штук, больше уровня прошлого года на 10,8%.

В сельскохозяйственных организациях области увеличилось поголовье крупного рогатого скота, свиней, овец и птицы, при этом снизилось поголовье коров и лошадей.