В Иркутской области снизилось производство свинины и мяса птицы

В Иркутской области снизилось производство свинины и мяса птицы

Организациями пищевого комплекса Иркутской области, число которых составляет более 700 единиц (крупных, средних и малых) по оценке за 2012 год отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 62,4 млрд рублей. Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, за этот период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составит 100,3 %.

В производстве мяса и мясопродуктов темп роста к уровню прошлого года составит 100,2 %. Небольшой рост объемов обеспечен за счет увеличения производства мясных полуфабрикатов (на 5 %), колбасных изделий (на 5,6 %) и говядины, включая субпродукты (на 5 %). В то же время снизится производство свинины (на 0,3 %) и мяса птицы (на 6 %). В натуральном выражении будет произведено 51,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, 52,5 тыс. тонн колбасных изделий, 55 тыс. тонн мясных полуфабрикатов.

В производстве молочных продуктов темп роста к уровню прошлого года составит 103 %. Больше уровня прошлого года будет произведено мороженого, цельномолочной продукции (в пересчете на молоко), творога, сметаны, продуктов молочных сгущенных.

В натуральном выражении произведено 172 тыс. тонн цельномолочной продукции (в пересчете на молоко), в том числе молока жидкого обработанного - 102,3 тыс. тонн, творога - 6,9 тыс. тонн, сметаны - 8 тыс. тонн, масла сливочного - 7,3 тыс. тонн.

В производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности объемы производства увеличатся к уровню прошлого года на 22 %, выпуск муки составит 350,0 тыс. тонн, крупы - 37,0 тыс. тонн.

Увеличится производство макаронных изделий на 1,5 %, пишет «Казах-Зерно». Хлебопекарными организациями области будет произведено 106,2 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

В производстве напитков, доля которых в объеме отгруженной продукции всего пищевого комплекса самая наибольшая - 35 %, ожидается снижение объемов производства в целом на 3 % вследствие сокращения объемов пива (на 10 %). Увеличится производство водки на 25 %, воды минеральной - на 7 %, безалкогольных напитков - на 9 %.