Россия увеличивает выпуск мяса и молока

Россия увеличивает выпуск мяса и молока

Россия увеличила производство мяса и субпродуктов птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) за январь-ноябрь 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,3% - до 3,1 миллиона тонн, передает «Прайм» со ссылкой на материалы Росстата.

Производство других видов мяса, включая субпродукты, за этот же период выросло на 8,4%, составив 1,2 миллиона тонн. Выпуск колбасных изделий увеличился на 1,5% - до 1,5 миллиона тонн, мясных полуфабрикатов - на 14%, до 1,3 миллиона тонн, мясных консервов - на 0,4%, до 523 миллионов условных банок.

Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, наоборот, уменьшилось на 0,6%, составив 3,3 миллиона тонн.

Производство жидкого обработанного молока за 11 месяцев текущего года увеличилось на 7,5% - до 4,8 миллиона тонн, сливочного масла - снизилось на 1,1%, до 200 тысяч тонн.

Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за этот период сократился на 2,9% - до 8,0 миллиона тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 5,9 миллиона тонн, что на 1,8% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Выпуск подсолнечного нерафинированного масла вырос на 54,6%, составив 3,3 миллиона тонн.