Производство мяса лошадей, ослов, мулов и лошаков сократилось в России на 42%

Производство мяса лошадей, ослов, мулов и лошаков сократилось в России на 42%

Исследование, проведенное компанией Intesco Research Group, показало, что с 2008 года сформировалась тенденции сокращения российского производства мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков. Исключением стал 2010 год, в котором производство восстановилось до уровня, превышающего предкризисные показатели, передает «РБК. Исследования рынков».

Однако предыдущий и текущий годы показывают нарастающий темп падения объема производства данного мяса: если в 2011 году падение составило 31,4%, то только за 8 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объем производства сократился на 42%.

В федеральной структуре производства мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков абсолютным лидером за последние 6 лет является Сибирский ФО. В 2011 году доля Приволжского ФО была на половину меньше доли лидера, доля Северо-Кавказского ФО отставала от доли Приволжского округа на 6,1%, а Южного ФО меньше доли Северо-Кавказского округа на 2%. На остальные федеральные округа приходилось 6,5% объема данного российского производства.

В 2011 году регионами с наибольшими объемами производства этого мяса стали Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область и Республика Башкортостан. Более четверти занимала доля Республики Алтай, на Алтайский край приходилось 15,6%, Новосибирская область и Республика Башкортостан обеспечили по 6,8% объема производства мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков.

Последние новости