Производство украинской курятины выросло на 5%

Производство украинской курятины выросло на 5%

Украинские фермеры постепенно наращивают производство мяса курятины и куриных яиц. На 1 ноября 2012 года на Украине произведено 924,6 тысячи тонн курятины, что на 5% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, за последние 9 месяцев экспорт куриного мяса возрос на 13,4%, передает «Казах-зерно».

«Очень важно, что нам удалось закрепить тенденцию к наращиванию производства мяса в разных формах хозяйств. Особенно стоит отметить тенденцию роста производства украинской курятины, которая способствует импортозамещению на внутреннем рынке и увеличению экспорта этой продукции», - проинформировал министр Минагрополитики Николай Присяжнюк.

За 9 месяцев текущего года Украина экспортировала 46570 тонн мяса птицы, что сравнительно с аналогичным периодом прошлого года на 5510 тонны больше.

Глава ведомства отметил, что на сегодня отечественные сельхозпроизводители поставляют курятину в 23 страны мира. Товар пользуется популярностью в России, Казахстане, Молдове, Вьетнаме, Узбекистане, Либерии, Белоруссии, Кыргызстане и Грузии.