Индейки весьма чувствительны к холоду и сырости, и потому их разведение
в частных хозяйствах идёт успешно только в тёплых и сухих помещения.
Кормят их лишь натуральным сырьем, никаких добавок для искусственного
набора массы.
Индюк за 3-4 месяца набирает в среднем восемнадцать килограммов. Есть особи и покрупнее, вес которых может достигать и двадцати двух килограммов. Когда птица набрала нужную массу, она идёт на переработку. Производство идейки процесс достаточно трудоёмкий и затратный, что сказывается на цене. Но высокие цены на мясо индейки туляков не смущают, а популярность этой птички только растёт.
В основном на предприятии используют охлаждённое мясо, но если надо отправить в дальний регион, то его замораживают – так оно дольше хранится. Мясо индейки давно полюбилось и в России, и на Западе. В первую очередь, - за его вкусовые качества и содержание полезных витаминов и микроэлементов. Как рассказала главный технолог одной из птицефабрик Марина Фёдорова, "…в мясе индейки содержится в три раза меньше жиров, чем в мясе цыплёнка и в девять раз меньше, чем в свинине".
На предприятии производят фарш для котлет, колбасу и многое-многое другое. Главный плюс этого мяса в том, что его используют для приготовления различных паштетов для самых маленьких, ведь в нем большое содержание белка, что способствует активному росту.
В Тульской области растёт потребление индюшатины
- Просмотров: 890