Производство сыра в России в 2011 году выросло на 19,2%

Производство сыра в России в 2011 году выросло на 19,2%

Согласно готовому маркетинговому исследованию, проведенному консалтинговой компанией «АМИКО», производство сыра в России в 2011 году выросло на 19,2% в стоимостном выражении, передает «РБК. Исследования рынков».

Данные темпы роста являются максимальными на временном периоде 2005-2011 годов, за исключением 2006 и 2007 годов, когда они составляли 28,2% и 23% соответственно. В стоимостном выражении, в ценах производителей без учета НДС, объем производства сыра составил 45,8 млрд рублей. По сравнению с 2005 годом, когда объем производства составлял 18,5 млрд рублей, показатель вырос на 147%.

В натуральных показателях, в 2011 году, к сожалению, наблюдалось небольшое снижение рынка - на 1,6%. Однако с 2005 года на рынке также присутствует повышательная тенденция ростов объемов производства в натуральных показателях. В 2005 году объем составлял всего лишь 370,9 тыс. тонн, а в 2011 - уже 426,4 тыс. тонн, рост составил 15%.

Крупнейшими регионами по производству сыра в стоимостном выражении являются Московская область и Республика Татарстан.