В Пензенской области производство мяса выросло на 20,6%, яиц на 12,7%

В Пензенской области производство мяса выросло на 20,6%, яиц на 12,7%

В Пензенской области за семь месяцев 2012 года производство скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 20,6%, молока – на 1,7%, яиц – на 12,7%, сообщает penza-press.ru.

В регионе за январь-июль 2012 года произведено 103 108 тонны мяса. Из общего объема, на сельскохозяйственные организации приходится 74 816 тонн, что на 31,3% больше, чем за тот же период 2011 года. Хозяйствами населения произведено 196 752 тонн, КФХ и индивидуальными предпринимателями - 1 799 т.

На 1,7% выросли объемы молока, его в регионе с начала года произведено 316 687 тонн. Из общего объема, 108 457 тонн произведено в сельскохозяйственных организациях. Но больше всего – 196 752 тонны – в хозяйствах населения. Также в числе производителей молока - КФХ и индивидуальные предприниматели, в этих хозяйствах произведено около 11 478 тонн.

За январь-июль 2012 года в Пензенской области произведено 234 817 тыс. штук яиц. Увеличение к аналогичному периоду прошлого года составило 12,7%. Основной прирост сложился за счет сельскохозяйственных организаций, где произведено 65,4% яиц от всего регионального объема.